Интервью с фланкером «Белой Крепости», отметившимся дублем в четвертом матче зоны «Черноземье».

 

Андрей, скажите, что, по-вашему, изменилось в игре «Белой Крепости» с начала сезона?

– После матча с курянами команда провела работу над ошибками и акцентированно поработала над проблемными местами (белгородцы проиграли со счетом 12:42). Также в строй вернулось несколько игроков основного состава. Ну и проиграв первую встречу сезона, игроки получили хороший заряд мотивации. Думаю, это и позволило нам показать более стабильную игру во втором туре. Но работы предстоит еще много, и расслабляться не стоит ни на минуту.

Как думаете, почему с «Гвоздями» вышел такой большой разрыв в счете? Что им помешало заносить?

– Более качественная, по сравнению с первым матчем, игра в защите позволила нам избежать визитов воронежцев в свою зачетку (41:0). Хотя их стремление и напор сделать это не ослабевали ни на миг в течение всех 80 минут. Также «Крепость» старалась реализовать наработанный потенциал не только в защите, но и в нападении, что у нас и получилось.

Следующая встреча будет с липчанами. Что вы думаете о ней? Будет ли сложнее победить?

– Легкой игра не будет однозначно ни для одной из команд. Не будем лукавить – ведь уже несколько лет команда из Липецка является лидером ЦФО и крепко держит свои позиции. И встречи с ней всегда получаются боевыми, хоть и не в нашу пользу. Но плох тот воин и спортсмен, который не стремится победить. В нашем виде спорта любой матч, будь он первый или пятый в сезоне, может закончиться вопреки всем прогнозам и ожиданиям.

 

Следить за турнирной таблицей и расписанием зоны «Черноземье» вы можете здесь.