14 июня команды встретились на пензенском стадионе «Первомайский» в рамках чемпионата Высшей лиги.

Команды начали бороться в очень активном темпе. В первой половине тайма соперники лишь обменялись штрафными – 3:3. После игра стала вязнуть. На 23-й минуте флай-хав Пензы быстро оторвался от схватки, скинул мяч на столба Вадима Сорокина, который и завершил дело первой попыткой – 8:3. Далее «Локомотив» продолжил атаковать мощными форвардами, которые, как железнодорожные составы, тянули команду в сторону ворот противника. Основанием следующего заноса хозяев стал уверенный прорыв «восьмого» на 37-й минуте. Далее вновь отличился Сорокин, который и сам прорвал линию и положил попытку. На перерыв Пенза ушла с приличным заделом в счете – 20:3.

В начале второго тайма «Локомотив» продолжил владеть ситуацией – 43-й минуте вингер Евгений Никитин оформил дубль. А вот «Навская Застава» смогла отличиться первым заносом лишь на 48-й минуте матча. Опять же благодаря стараниям форварда – резкий прорыв в сторону зачетки совершил столб Михаил Конджария.

Но, конечно, в этой встрече петербуржцы больше защищались, чем атаковали. В финальной четверти у гостей начали сдавать нервы. За грубую игру, а после – неуважение к судье 22-й номер «Нарвской Заставы» Сергей Полежаев получил красную карточку, оставив своих сокомандников играть в меньшинстве до конца матча. И, конечно, это удаление сразу послужило поводом для Пензы занести попытку и реализовать ее – 32:8.

Хотя под финальные аккорды гости разыгрались намного лучше, чем в начале матча, сумев положить две попытки и пробить по воротам. Но было уже поздно – 42:20 и бонусная победа «Локомотива» на своем поле.

 

Следующий матч в рамках Высшей лиги «Нарвская Застава» сыграет с 22 июня в гостях у казанской «Стрелы», а позже в Казань отправится и «Локомотив».

 

«Локомотив-Пенза Дубль» (20) 42:20 (3) «Нарвская Застава»