Тренер «Энергии» – о матче со сборной Самарской области.

9 июня казанцы на выезде взяли реванш – 34:31.

 

«Победа далась очень непросто», – заверил Ислам.

«На первых же минутах основной правый столб команды Дамир Ибрагимов занес попытку и тут же получил травму. Пришлось с самого начала матча тратиться на замены.

Результатом довольны, но разочаровало большое количество брака в игре с мячом. Из-за этого приходилось много защищаться. В первом тайме мы вообще не использовали домашние заготовки. Во втором тайме начали их применять, и они привели к результативным действиям.

На поле отсутствовала дисциплина. Мы нарушали правила и получали много штрафных. Просто повезло, что «Самара» этим не воспользовалась. Обычно такое поведение соперник наказывает попытками.

Хочу поблагодарить всю команду. Парни проявили характер, выстояли. За 15 минут до конца матча мы проигрывали (22:31), но в итоге смогли занести две попытки и переломить ход игры. Конец встречи также остался за нами. Пять минут до финального свистка мы владели мячом, атаковали, выжидая, пока выйдет время. Жаль, что не получилось взять бонус. Но такая волевая победа тоже дорогого стоит.

Отдельное большое спасибо ветерану команды Ильгизу Галимову, которому скоро исполнится 43 года. Он отыграл все 80 минут и, наверное, был одним из лучших на поле среди нападающих».

 

Следующий матч Высшей лиги в дивизионе имени Владимира Боброва пройдет 16 июня в Йошкар-Оле. На стадионе «Олимп» «Красный город» примет сборную Самарской области. Начало в 10:00.