Капитан «Белой крепости» прокомментировал первую победу в сезоне ФРЛ 2019.

На прошлых выходных белгородцы обыграли дома воронежских «Гвоздей» – 41:0.

 

Кирилл, как вы оцениваете игру вашей команды и команды соперников?

– Мы сыграли значительно лучше, чем в первом туре, поскольку тренерским штабом были внесены изменения в подготовку – акцент сместился на проработку тех технических действий, с которыми были проблемы.

Соперники продемонстрировали отличный настрой и заряженность на борьбу с самых первых секунд игры. Видно, что воронежская команда растёт и прогрессирует очень быстро. По сравнению с нами в прошлом году, «Гвозди» усовершенствовали все аспекты игры – надо отдать им должное.

 

С какими трудностями столкнулись во время последней встречи?

– Как мне кажется, в первом тайме мы чересчур много задействовали схватку, которая и так «наелась» в статике из-за ряда ошибок у обеих команд при игре на руках. Перед третьим туром мы уделим особое внимание отработке всех вариантов командных взаимодействий.

 

Как оцениваете работу судей в этом матче?

– На мой взгляд, судейство было отличным. Одни и те же нарушения судились одинаково для обеих команд, не было ни единого спорного момента. Эта игра в очередной раз доказала необходимость назначения сторонних арбитров на матчи нашей зоны.

Хотелось бы поблагодарить тренерский штаб за отличную и интенсивную подготовку команды к этому матчу. Это было нелегкой задачей, учитывая необходимость параллельной работы со студенческой командой, готовящейся к финалу всероссийских соревнований по регби-7 в Санкт-Петербурге. Они пройдут совсем скоро – 25-26 мая.