14 июля «казаки» победили «Ростов-ДГТУ».

 

В отличие от других воскресных матчей Высшей лиги этот не был лишен интриги.

Команды начали играть в очень резвом темпе. Счет открыл «Ростов» на 13-й минуте – Алексею Веригину удался штрафной.

После этого события «Кубань» взяла ход событий в свои руки и успешно занесла пять попыток, включая хет-трик Ивана Ольховского.

Только к концу тайма ростовчане разыгрались, стали активно атаковать и несколько раз были близки к цели. Завершить начатое смогли только на 40-й минуте, когда широкая игра позволила положить попытку по краю – 31:8.

 

Если в первой половине матча бал правили опытные «казаки», которые без проблем отыграли безопасную разницу в счете, то во втором тайме на поле вышла кубанская молодежь. И тут доминантное положение хозяев несколько пошатнулось. Затяжными атаками и невероятным рвением до последней минуты матча «Ростову» дались две попытки. Особенно эффектной вышла последняя на 78-й минуте в исполнении Алексея Татарченко, когда гости буквально были в ударе.

Но «Кубань» тоже не дремала и за второй тайм смогла добавить две попытки с реализациями и поставить жирную точку в этом противостоянии.

 

«Кубань-2» (31) 45:20 (8) «Ростов-ДГТУ»

Попытки: Дзобелов (14), Чернашов (16), Ольховский (22, 25, 34), Закирко (43), Чекулаев (71) – Яворский (40), Илюшин (55), Татарченко (77);

Реализации: Ольховский (15, 17, 35, 44, 72) – Веригин (78);

Штрафные: нет – Веригин (13).