Интервью с наставником «Олимпийских ракеток», ставших седьмыми на финале ФРЛ в Сочи.

 

Как прошел сезон для вашей команды?

–  «Олимпийские ракетки» – это команда-дубль «Витязя», если можно так сказать. Когда-то давно я создал «Витязь» и вел его в Федеральной лиге. Сейчас в команде есть хороший тренер, но нужна подпитка молодыми игроками. В наших краях ежегодно проходит чемпионат Урала, который безоговорочно выигрывают наши ребята, но на финал ФРЛ «Витязь» ехать не имеет права, т.к. участвует в высшей лиге. А ребят у нас много: выходцы ДЮСШОР, новенькие студенты и т.д.  Поэтому было принято решение сделать еще одну команду, которая примет участие в отборочном турнире. «Ракетки» в итоге выиграли чемпионат Урала и поехали на финал в Сочи.

 

Каким был финал ФРЛ с вашей точки зрения?

– «Олимпийские ракетки» – это молодые парни, любая игра для них – испытание, особенно, когда играют со взрослыми. На лето воспитанник и ДЮСШОР уходят в отпуск, а студенты разъезжаются по домам, поэтому после победы на Урале подготовка к финалу была всего месяц. Но в Сочи ребята меня порадовали: все матчи играли до конца, каждому сопернику приходилось прикладывать усилия, чтобы выиграть, а сборной Забайкальского края вообще это не удалось. Поэтому я считаю, что такой сезон и такой яркий финал в Сочи ребята заслужили.

 

Какие у команды планы на будущее?

– У нас есть цель – найти как можно больше игроков в основную команду города. Как только регбист проявит себя, мы сразу переводим его в «Витязь». «Ракетки» – это команда больше для обкатки. Но это все до поры до времени. Как только профессиональный клуб станет отдельным подразделением регби в Перми, тогда и у дубля будут другие цели. Например, на следующий год я хочу заявить этих молодых ребят в высшую лигу по регби-7.