Исполнительный директор Федерации регби Республики Татарстан об успехах подопечных на чемпионате ПФО.

 

13-14 апреля в Дзержинске Нижегородской области прошел отбор ФРЛ по регби-7. В турнире участвовало десять мужских команд из Нижегородской и Кировской областей, Пермского края, Удмуртии, Башкирии и Республики Марий-Эл.

 

«Первый день выдался очень снежным. Но это не помешало командам выступить достойно», – начал Павел Александрович.

«Республику Татарстан на соревнованиях представляли два коллектива, оба из Казани  –  РК «Энергия» и РСШОР «Динамо».

Если в первой команде выступали опытные игроки и бывшие воспитанники нашей спортивной школы, то второй коллектив был в большинстве своем составлен из семнадцатилетних ребят. Мальчишкам было непросто, но они смогли занять третье место, а бронзовые медали им вручал сам министр спорта Российской Федерации Павел Анатольевич Колобков!

Что касается «Энергии», то на групповом этапе она недооценила Нижний Новгород и уступила ему – 12:14, но в итоге все равно вышла из группы с первого места. В финале старшие казанцы уже уверенно обыграли нижегородцев.

Следует отметить высокий уровень команды «Йошкар-Ола», которая выиграла все матчи на «ноль» и уступила в группе лишь победителю турнира. Именно это поражение откинуло команду в борьбу за вторую четверку, где марийские регбисты разобрались со всеми уверенно.

Хочу отметить отличную организацию соревнований. Приятно было играть при присутствии высших чинов российского спорта на трибунах. Ну и, конечно, всех регбистов порадовал третий тайм, замечательно организованной руководителями новой Федерации регби Нижегородской области.

Среди своих воспитанников хотел бы отметить из «Энергии» – Карима Маникова и Михаила Митрофанова; а из РСШОР «Динамо» – трех Амиров: Фатыйхова, Зиганшина и Бикчантаева. Вы были лучшими в Дзержинске».

 

По результатам турнира команда Павла Калашкина под названием «Динамо» отправится на финал ФРЛ по регби-7, который пройдет с 11 по 14 июля в Казани. Также компанию ему составят нижегородские команды «Адмирал» и «Лобачевский».