Наставник мужской сборной России по пляжному регби прокомментировал победу на турнире во Франции, на котором его подопечные выиграли все матчи.

 

«Лазурный берег встретил нас классной погодой, солнцем, морем и дружелюбными французами», – сказал Павел Александрович.

«Турнир по уровню оказался даже выше, чем в Гааге. Это был уже третий тур Европейской серии. Команды были серьезнее – те же марсельцы прилично усилились. Если говорить о «Les Minots», то среди них было несколько игроков сборной Франции по регби-7 и один игрок испанской национальной команды по семерке. Команда получилась высокого уровня.

Конечно, надеялись, что будем играть с «Les Minots» в финале, потому что попали в разные группы. Так оно и сложилось. На пути к финалу мы сумели достаточно уверенно обыграть итальянцев и интересный матч вышел со второй марсельской командой – «Ovale Beach Marseille».  Тем не менее, его мы тоже выиграли со счетом 5:3.

Дальше была игра с южноафриканской командой, с которой мы в Гааге не встречались. Очень крупные, динамичные ребята. Нам этот опыт был нужен в плане подготовки к чемпионату Европы. Потому что там будут такие же крупные ребята из Литвы и Италии. В упорной борьбе мы вырвали победу в одну попытку.

В четвертьфинале мы играли с «Coracao» – сборной островного государства, но тоже уверенно ее обыграли.

В полуфинале снова сошлись с Южной Африкой и в этот раз просто не оставили ей шансов.

Ну а финал выдался очень зрелищным и интересным. Все трибуны болели даже не столько за марсельскую команду, сколько за красивую игру. Потому что обе команды и ошибались, и заносили красивые попытки, и отлично защищались, были удаления. Немного театрально это выглядело со стороны французов, но, тем не менее, эффектно смотрелось. Финальный счет вышел 2:2. В овертайме обе команды играли в 4 человека. Победить нам помогла командная игра, коллективная защита и в конечном итоге – индивидуальные действия. Карим Маников сумел обойти оборону французов и положить победную попытку.

Приятно, что мы уже 4 раза сыграли с лучшей командой Европейской пляжной серии «Les Minots» и все 4 раза победили. Также команда из ЮАР была очень достойным соперником. Думаю, что этот опыт нам очень поможет во время чемпионата Европы. Ребята приобрели неоценимый опыт взаимодействия между собой – в защите, в атаке, против команд разного уровня. Значит, мы их хорошо подготовили.

Очень приятно, что наши игроки прошли весь турнир без травм. Также хочу поблагодарить медицинский персонал и наших менеджеров».

 

Результаты «Marseille South Beach Rugby Five»:

06 июля:
10.00 — мужчины Rus — Sharks Marseille 14-0
11.30 — мужчины Rus — Forum Lulii (Italy) 13-1
13.45 — мужчины Rus — Ovale Beach Marseille 5-3
16.00 — мужчины Rus — Wild Dogs 6-5

07 июля:
11.15 — мужчины, 1/4 финала Rus — Coracao Rugby 7-3
14.30 — мужчины, 1/2 финала Rus — Wild Dogs 10-3
17.00 — мужчины, финал Rus — Minots Beach 3-2