Интервью с фулл-бэком сборной Московской области.

9 мая команда дебютировала в Федеральной лиге. Старт вышел более чем успешным – 11 попыток и счет 67:10 против московского «Спартака».

 

Роман, какие впечатления у вас оставил первый матч ФРЛ?

– Лично у меня – отличные! Несмотря на счет, пришлось потрудиться. Но с победы приятно начинать сезон.

 

Расскажите, как попали в регби?

– Ха! Запросто. До 27 лет играл в основном в футбол и разные его производные. Потом как-то сильно разочаровался в этом виде спорта. В моем городе регби на тот момент только-только зарождалось. Был у меня в этом движении товарищ – он позвал, я приехал на трен, и понеслась!

 

Потом переехал в Москву. Нашел РК «Форум» и начал учиться регби заново (смеется).

А после того, как уже переселился в Долгопрудный, на одной из пробежек увидел тренировку команды «Долгопрудненские Соколы». Подошел к тренеру, им оказался Андрей Лаврушин, поговорили. Он разрешил мне тренироваться с детьми. Я иногда приходил, когда не успевал к «Форуму». Потом Андрей организовал сборную Долгопрудного, и в прошлом году мы стали чемпионами области.

 

Матч со «Спартаком» вы впервые отыграли как фулл-бэк. А какое ваше привычное амплуа?

– Быть 15-м для меня непривычно. Очень много пришлось бегать, повезло, что соперник ногой не играл. Это ответственная позиция, конечно, но мне понравилось. Буду наигрываться для этой роли.

Вообще я начинал со второй линии. Несколько лет назад серьезно сбросил вес и перешел в веер, там крайним и играю. Но по старой памяти могу выйти и в схватке.

Просто люблю играть и ищу любую возможность выйти на поле.

 

Какие планы у МО на сезон 2019?

– План один – выигрывать!

 

Как думаете, с кем это сложнее всего будет бороться? В этом году ведь некоторые команды спустились из Высшей лиги в ФРЛ.

– С кем сложнее будет играть, тяжело сказать. Многое зависит от состава на момент игры. Причем как нашего, так и соперника. Но уверен в одном – просто уже не будет (улыбается). Будет сложнее. И это прекрасно!