Наставник команды СФУ поделился эмоциями после финала студенческого чемпионата России по регби-7.

«Я говорил ребятам в раздевалке, что финал – это всегда другие игры, его нужно уметь играть. Я считаю, что турнир мы прошли достаточно ровно.

Хотел бы сказать большое спасибо своей команде, они на самом деле отдались. Также, хотел бы поблагодарить всех соперников, которые играли с нами. Например, сборную Дагестана. Я не ожидал, что они так вырастут за год, так как в прошлом году это была совершенно другая команда. Сейчас дагестанцы стали очень сильным соперником.

Что касается финала, то могу сказать, что для меня любой соперник – это соперник, поэтому в целом игра была хорошая. Может, где-то нам не хватило везения и контроля мяча, возможно, подвела игровая дисциплина. Мы получали штрафные, так что будем разбирать за что и как.

Конечно, когда получаешь желтую карточку в семерке, то это имеет большое значение – преимущество становится колоссальным. Да, у нас была возможность все-таки догнать мяч до края в последнем эпизоде, выровнять игру и перевести ее в овертайм, но мы не сумели. Желтая карточка сыграла одну из самых значимых ролей, но я еще раз повторюсь, что финал – это финал и он бывает только раз в жизни, поэтому его тоже нужно уметь играть.

Большое спасибо команде МАИ – хорошие студенты с отличной подготовкой. Это очень отрадно, что у нас поднимается студенческое регби.

Также, хотелось бы выразить отдельную благодарность организаторам турнира, атмосфера была очень классная. Я был на многих международных турнирах и Мировых сериях как в регби-15, так и в регби-7, но здесь организация оказалась на высшем уровне. Я, честно говоря, даже не ожидал, что такое возможно. Было супер классно! Полные трибуны и атмосфера, что может быть лучше для финала»?