На минувших выходных в Тамбове прошел товарищеский турнир по снежному регби.

 

«В спортивном парке «Дружба» в субботу проходил Фестиваль зимних видов спорта», – сказал Алексей Минх, второлинеец «Шмелей» и менеджер команды по связям с общественностью.

«В рамках фестиваля мы устроили снежный турнир с призами, чтобы показать наш спорт как можно большему количеству зрителей.

По результатам матчей первой стала команда из Кирсанова, вторые – «Шмели», третье место – за сборной Тамбовской области.

Наигрались, получили удовольствие и даже открыли памятник регбисту (смеется) – сунули «дыньку» в руки статуе, чтобы просто так не мерзла.

В общем, уделили время популяризации любимой игры. В «Шмелях» много новичков: кто-то нашел нас в соцсетях, кто-то пришел после увиденных игр. Я сам присоединился к команде после того, как на городском портале увидел пост о наборе всех желающих. Сейчас у нас в планах открыть детскую группу.

Следующим турниром для «Шмелей» станет Кубок памяти 115-летия подвига крейсера «Варяг». Он пройдет в Туле 16 февраля. Поедут в основном новенькие.

В сезон ФРЛ мы не идём, так как наши ряды еще нуждаются в укреплении. Будем участвовать в снежных и пляжных турнирах, в регби-7 и проведем тестовые матчи по «пятнашке». А пока готовимся к сезону, набираем желающих, укрепляем состав.

Друзья, занимайтесь регби и приходите на тренировки. Напоминаю, что они бесплатные. Рост, вес, возраст и пол значения не имеют. Могут играть все!»