14 апреля завершился первый тур семерки в Сочи.

Сезон 2019 стал рекордным по количеству участников – 15 коллективов, среди которых семеро дебютантов: «Зилант», «Нижний Новгород», «Снаряд», «Белые Акулы», ГУОР «Щелково», «Красный город» и сборная Краснодарского края.

 

Итоги 1-го тура:

  1. «Металлург» (Новокузнецк);
  2. «Нева» (Санкт-Петербург);
  3. ЦСКА (Москва);
  4. «Торпедо-Трудовые резервы» (Москва);
  5. «Витязь-2» (Пермь);
  6. «Энергия» (Казань);
  7. «Красный город» (Йошкар-Ола);
  8. ГУОР Щелково (Московская область);
  9. Краснодарский край;
  10. «Белые Акулы» (Иваново);
  11. «Зилант» (Казань);
  12. Владимирская область (быв. «Владимирские Львы»);
  13. «Атлетик» (Ульяновск, быв. СФУ);
  14. «Снаряд» (Тольятти);
  15. «Нижний Новгород».

 

Нарушение регламента подвело «Нижний Новгород», получивший «технарь» в выигранном мачте со «Снарядом» – 0:30.

 

В битве за бронзу сошлись ЦСКА и объединившееся в этом сезоне «Торпедо-Трудовые резервы». Зрители увидели быструю и ожесточенную борьбу под милое пение и дудки болельщиков.

 

ЦСКА активно начал и с первых минут сделал занос с реализаций – 7:0. «Торпедо» не остался в долгу и тут же занес соперницам по центру – 7:5. До конца тайма «зеленые» добавили еще два заноса и реализацию, уйдя на перерыв со счетом 7:17.

 

Нужно отдать должное «красно-синим»: девушки не пали духом и сумели не только сровнять счет, но и на последних минутах вырвать победу – 19:17 (две попытки и одна реализация от ЦСКА).

 

Главной интригой плей-офф  определенно стал финал между лидерами прошлого сезона – «Невой» и «Металлургом». Новокузнецк с самого начала взял инициативу в свои руки. Валерия Мухарева совершила красивый прорыв и первый занос по центру зачетки «Невы». За ним последовала реализация Ирины Желобецкой – 0:7.

 

Это заставило питерских девчонок растеряться и начать терять мяч. «Нева» настойчиво пыталась атаковать, пока на 7-й минуте не осталась в меньшинстве (ЖК) за высокий захват соперницы. Этим тут же воспользовался «Металлург», добавив попытку с реализацией – 0:12. Автором заноса стала Наталья Семенова.

 

Второй тайм Новокузнецк также начал активно, мгновенно занеся соперницам по бровке – 0:17. Однако питерские игроки не пали духом и продолжили бороться за мяч. Автором первого заноса «Невы» стала Татьяна Ведехина – 5:17. Почувствовав возможность сровнять счет, петербурженки  заиграли настойчивее. «Нева» выиграла коридор, после последовала красивая попытка Миляуши Тимербаевой – 10:17. За ним –точная реализация, но отыграться «сине-зеленые» уже не смогли.

 

Победа досталась новокузнецкому «Металлургу», но борьба только начинается!