Тамбовчане стали богаче на один клуб.

Заморачиваться с названием, как «Шмели», не стали, так и назвали – РК «Тамбов».

 

«В наш состав вошли игроки самой первой команды в нашем регионе, спортсмены, которые когда-то уже играли в регби в других клубах, а также парни, которые знали, что такое регбийный мяч и что с ним нужно делать», – сказал исполняющий обязанности менеджера клуба Алексей Голышев.

«Первое время нам, конечно, было тяжело с полем. Как вы понимаете, найти хороший, и главное – бесплатный, газон с освещением весьма непросто.

С наступлением холодов те же проблемы возникли уже с помещением. Но не будем об этом – мы справились, и все, скрипя, но пошло-поехало. «Тамбов» продолжает набирать команду и укрощать «дыню».

Осенью у нас был первый товарищеский матч по регби-10 в Рязани. Мы играли против кадетов училища ВДВ и уступили им с небольшой разницей в счете.

Далее был турнир по «снежке», посвящённый Дню зимних видов спорта в Тамбове. Тогда участвовали три команды от воронежских «Гвоздей», «Шмели» и мы. «Тамбов» стал вторым, уступив первому составу «Гвоздей».

Сейчас мы активно занимаемся развитием клуба и подготовкой к пляжному регби и семерке. Взяться за «классику» не рискнём – пока сыгранности и опыта не хватает (улыбается)».

 

Тренирует «Тамбов» регбист из Габона Вамба Кеумо Гивис Эрман, который многим известен под именем Рокки и выступлениям в Высшей лиге за «Ростов-ДГТУ».