12 октября началась финальная часть главного турнира страны среди любителей.

 

В этом году праздник получился самым крупным за все годы – сразу 10 команд-победительниц дивизионов. Раньше их было 8, но на этот раз организаторы решили обойтись без стыков и дать шанс большему количеству участников.

Сегодня на стадионе комплекса «Юг-Спорт» начался групповой этап, который продолжится и завтра, но предварительные лидеры уже видны.

В группе «А» на первом месте пока находится «Барс». Сначала петербуржцы уступили Липецкой области (8:13), но с бонусом. Потом перебороли Ростов (14:0), а в довершении произвели фурор, обыграв «Журбол». Дело в том, что красноярцы считались одними из главных претендентов на победу в Сочи, и в первом тайме с «Барсом» даже вели (7:3). Однако после перерыва «кошачьи» не только сравняли счет, но и добыли убедительную победу благодаря двум попыткам с реализациями – 17:7.

 

В группе «В» лидирует серебряный призер финала ФРЛ 2019 – «Нарт».

Регбисты из Нальчика без труда с бонусом победили волгоградский «Ротор», положив четыре попытки (20:0), а вот «Йошкар-Ола» и не думала так просто сдаваться. На перерыв ушли со счетом 5:7 в пользу регбистов из Марий Эл. Во втором тайме попытка Али Хачетова вывела «Нарт» вперед – 10:7. У соперников было много шансов пробить штрафной, позже кабардино-балкарцы остались в меньшинстве (Астемир Кишев получил желтую), но – увы. Заслуженная победа «Нарта» в этом тяжелейшем матче.

 

А наступает на пятки Нальчику «темная лошадка» из Нижнего Новгорода, которой многие специалисты предрекали успех – это «Адмирал».

Подопечные Владимира Мазепы неожиданно для всех обыграли «Нарт» со счетом 8:3, и, что еще более удивительно, неоднократно переталкивали его схватку.

Позже «адмиралтейцы» без труда обошли «Адреналин» из Тюмени, положив в его зачетку шесть попыток – 0:38. Это самый крупный результат первого дня. Завтра парни из Нижнего сыграют еще два матча группового этапа – с «Йошкар-Олой» и «Ротором».

 

В этой же группе хочется упомянуть бравых парней из Тюмени – «Адреналин», прибывших в Сочи с весьма скудной скамейкой запасных: всего 19 регбистов в заявке.  Тем не менее у них в активе две победы: над весьма крепкой «Йошкар-Олой» (9:6) и над «Ротором» (7:3), которую тюменцы буквально выгрызли зубами. Первый тайм с Волгоградом получился 0:0. Позже соперник вышел вперед благодаря штрафному. Исход решила попытка «Адреналина» – блестящая передача внутрь сбила с толку защиту «Ротора».

После первого игрового дня в аутсайдерах оказались сборная Ростовской области и уже упомянутый «Ротор» – они обошлись без побед. Но, возможно, завтра эти команды серьезно удивят своих болельщиков.

Посмотреть все результаты матчей от 12 октября можно здесь.

Турнирная таблица после первого дня выглядит так:

Группа «А»:

«Барс» – 9 очков;

«Зеленоград» – 8 очков;

Липецкая область – 8 очков;

«Журбол» – 5 очков;

Ростовская область – 0 очков.

Группа «В»:

«Нарт» – 10 очков;

«Адмирал» – 9 очков;

«Адреналин» – 8 очков;

«Йошкар-Ола» – 6 очков;

«Ротор» – 2 очков.

Обновленное расписание второго дня и трансляция скоро появится на нашем сайте и в группах.