Наставник женского ЦСКА рассказал, почему его подопечные упустили чемпионство в ФРЛ-7.

Игорь, как вы оцениваете тур в Санкт-Петербурге, да и сезон в целом?
– Сезон у женской команды ЦСКА складывается продуктивно. Мы стали вторыми в Федеральной лиге, выиграли чемпионат Москвы по пляжному регби и стали призерами на чемпионате России, а также лидируем в чемпионате Москвы по регби-7. И вообще, кажется, что приняли участие в таком количестве турниров и игр, сколько в этом году не осилила ни одна женская команда в стране. Но сезон ещё не закончен, и у нас ещё есть серьёзные планы на несколько турниров. И главный – финальный тур чемпионата Москвы, который пройдёт в ближайшую субботу на стадионе «Слава».

Что больше всего запомнилось?
– Как выросла команда, как девочки стали ценить победы и достойно принимать неудачи. Мы развиваемся. Посмотрите, все три тура «Федералки» ЦСКА занимал призовые места.

Вам оставалось полшага до победы в третьем туре. Как думаете, почему не получилось?
– Не смогли совладать с эмоциями. Мы слишком хотели победить и много сил потратили в первых двух матчах второго игрового дня.
А в финале с «Металлургом» в первом тайме удержали его, но сами не смогли реализовать свои моменты. Во втором же совершили несколько ошибок подряд, и сопернику удалось их воплотить в результативные действия.
Неприятно удивила безвольная сдача игры одной команды, которая «накрутила» этим поражением очки нашему главному конкуренту – «Металлургу». Это послужит нам уроком на будущие игры – каждое результативное действие важно на финише турнира. Будем мудрее.

Кто больше всего постарался в вашей команде, как думаете?
– Результат этого сезона – это работа всего коллектива ЦСКА. За это хочется выразить огромную благодарность каждому, кто вложил свои силы в процесс подготовки команды к соревнованиям.
В наших планах расти и двигаться только вперёд. Уверен, что главные победы у ЦСКА впереди.