Небольшое интервью с Мамой Курского регби.

 

Ирина Михайловна Фурманова – председатель Федерации регби Курской области и тренер местных команд, для которой наша игра была неизвестным видом спорта.

«Сама до сих пор в шоке. Просто, когда ребята остались без тренера, не смогла их бросить. Они очень хотели играть», – объяснила Фурманова.

 

На ее счету много успешных игроков и даже один сборник.

«Бывало и трудно растить ребят. Я ведь никогда не держала регбийного мяча в руках. Что я им могла дать, кроме физподготовки, научить ответственности и культуре поведения? Но было и в каком-то плане легко – ребята сами были заряжены на регби. Учились и сами учили меня.

 

Ирину Михайловну многие воспитанники считают второй Мамой.

«Наверное, сложно воспитать столько «сыновей». Ребята все разные, у каждого свой характер, разное отношение к одним и тем же вещам. Каждый из них – личность. А что делать? Стараемся и я, и дети».

 

Но кроме регбистов в жизни председателя Федерации регби Курской есть еще дочери и внук:

«Они меня поддерживают. Ревнуют немного. И есть за что. Последний мой финт – это, когда я назначила дату Фестиваля по тэг-регби в день рождения внука. А моя дочь Марина – вообще первый помощник в организации всех мероприятий».

 

За небольшой срок существования курского регби Ирина Фурманова проделала колоссальную работу, пригласила хороших тренеров, вырастила достойных парней. Вот ее секрет:

«Мне просто везет (смеется). А ещё у нас собралась очень крутая команда единомышленников. Если вы никак не можете решиться на начало занятий, просто приходите и попробуйте. Это самая лучшая игра на свете».