Интервью с Ольгой Савиной, директором по развитию группы поддержки, чьи выступления украсили матчи Высшей лиги.

 

Расскажите, как возникла сама идея украсить регби черлидерами?

– Она появилась после моего знакомства с Павлом Бугровым на MARSPO-2018. Павел является Заместителем генерального директора — председателя Правления Федерации регби России.

С ним мы долго говорили о развитии данного вида спорта и планах Федерации. Я спросила, как обстоят дела с группами поддержки у команд. Он ответил, что пока это, скорее, экзотика, чем правило.

В процессе разговора Павел упомянул о клубе ЦСКА. Рассказал, что «армейцы» быстро набирают обороты и открыты для различных предложений. Собственно, я не стала долго ждать и связалась с президентом этого клуба Алексеем Митрюшиным. Рассказала ему об идее разбавить этот мужественный вид спорта поддержкой красоток, добавив элементы танцевального шоу.

Хочу сказать ему огромное спасибо за то, что он не только выслушал мои идеи, но и поддержал их, всячески содействуя реализации. В дальнейшем при совместной работе с Евгением Арсентьевым, генеральным директором ЦСКА, мы продумали, как и когда лучше интегрировать танцевальные номера, украсить игру и создать атмосферу шоу во время матчей. Как показала практика, игроки команды и болельщики «красно-синих» высоко оценили наше участие и поддержку.

 

Как думаете, черлидинг придаёт клубу определённый вес?

– Однозначно да! Это другой уровень, статусность, публика наслаждается не только игрой команды, но и танцами, поддержкой девушек во время всего матча, красотой, в конце концов. Создаётся непередаваемая атмосфера драйва, которую надо прочувствовать. А как шуршат помпоны! Дети, да и взрослые тоже, обожают этот неотъемлемый атрибут черлидинга.

Наличие своей группы поддержки даёт команде дополнительную мотивацию и стремление побеждать, чувство ответственности перед ней, ну и, конечно, гордость! Уже после первого выступления многие болельщики и игроки команды писали в социальные сети о том, что с нашим появлением все заиграло яркими красками, что ждут наши новые номера и девушек на матчах.

 

Как создавался коллектив «Lucky Demons»? Как вы придумываете костюмы?

– Наша команда существует более трех лет, а в конце прошлого года мы сильно обновили состав, пришло много новеньких. Сейчас в нашей группе поддержки «Lucky Demons» более 20 красоток. Наши девушки тренируются 2-3 раза в неделю регулярно, а при наличии особо важных матчей – по 4-5 раз.

Всем процессом постановки танцевальных программ, креатива и хореографии руководит мой неизменный партнер и со-основатель «Lucky Demons» Арпине Налбандян. Она профессионально занимается черлидингом с 2001 года, имеет звание кандидата в мастера спорта по черлидингу, является неоднократным призером и победителем различных соревнований в этой области. Как вы понимаете, команда находится в надежных руках. Костюмы также придумываются с легкой руки Арпине, однако мы всегда совместно обсуждаем варианты и выбираем лучшие.

 

Что вы готовите на решающие матчи Высшей лиги?

Матчи Высшей лиги – это очень ответственное и важное событие! Регби-клуб ЦСКА впервые за свою историю выходит в Финал четырех, поэтому мы подходим со всей серьезностью к подготовке. В настоящий момент во всю репетируем новые танцевальные номера, продумываем костюмы, чтобы команде и болельщикам устроить настоящее шоу! Не могу раскрывать всех секретов, приходите, мы все покажем!

 

Больше узнать о «Lucky Demons»: можно здесь https://luckydemons.ru/