12 декабря в Калужской области прошли матчи по регби на снегу.

Само проведение соревнований ставилось под сомнение, из-за полного отсутствия снега, но за сутки до турнира город буквально завалило. Изначально было запланировано участие 12-ти команд, но фактически боролись 10.

Судейство было представлено главным арбитром Павлом Никишиным и судьями – Владимиром Афониным и Марией Подсобляевой, мастером спорта по регби и хукером сборной России по «классике».

Матчи прошли по правилам пляжного регби, где играют два тайма по пять минут. За это короткое время игроки успевали отдать себя на поле. Были и стремительные попытки на первых секундах тайма, и жёлтые карточки, и преданные своим командам болельщики с баннерами, и традиционная армейская каша.

Первое место в 2020 году досталось хозяевам – регбийному клубу «Малоярославец», поэтому главный приз, Медведь Михаил, остался дома.

Остальные места распределились следующим образом:
2 место – «Локомотив» (Москва);
3 место – «Сокол» (Ступино);
4 место – «Спартак» (Москва);
5 место – «Пересвет» (Брянск);
6 место – «Академия Спартак»
7 место – «Железнодорожники» (Москва);
8 место – «Воттоваара» (Петрозаводск);
9 место – Команда университета МВД;
10 место – «Аркуда» (Голицыно
).

Лучшими игроками Турнира стали: «Сокол» – Анатолий Тройников; «Пересвет» – Артем Бычков; «Аркуда» – Юрий Розоров; «Малоярославец» – Сергей Коломиец; «Локомотив» – Артем Тюбин; «Железнодорожники» – Артем Егоров; «Спартак» – Андрей Верин;«Академия Спартак» – Михаил Пучков.

Дебютантами соревнований стали брянский «Пересвет» и петрозаводская «Воттоваара». Организаторы выразили надежду, что посещение «снежки» в Малоярославце станет традицией для этих команд.