В Музее спортивной славы ЦСКА прошла пресс-конференция, посвященная первому в стране Кубку Вооруженных Сил Российской Федерации по регби-7.

 

Турнир пройдет 28-29 сентября на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

Участие в Кубке ВС РФ по регби-7 примут 15 подготовленных команд из учащихся высших учебных заведений Министерства обороны.

 

«Важно, что у регби есть будущее, есть заинтересованность курсантов», – отметил на пресс-конференции полковник Артем Громов, начальник ЦСКА.

«Это очень приятно. Регби – вид спорта с армейским духом. Это командная игра, которая сплачивает коллективы, закаляет характер, и, следовательно, пригодится будущим офицерам в служебной деятельности».

Алексей Митрюшин, президент регби-клуба ЦСКА, руководитель Комитета ФРР по развитию регби в Вооружённых Силах и Силовых структурах Российской Федерации, назвал имена нескольких именитых гостей финала Кубка ВС-7. Поддержать регбистов приедут известный рэпер и болельщик ЦСКА Василий Вакуленко (Баста), титулованный российский боец MMA Федор Емельяненко и представитель цирковой династии Эдгард Запашный.

 

Митрюшин отметил, что в первый соревновательный день на трибуны смогут попасть все желающие, а на финальные матчи – лишь обладатели специальных пригласительных, которые будут разыграны на официальных страницах в социальных сетях ФАУ МО РФ ЦСКА, Федерации регби России и регби-клуба ЦСКА.