30 ноября он прошел в легкоатлетическо-футбольном комплексе клуба.

 

Во время форума руководитель Академии регби ЦСКА и капитан команды Пётр Ботнараш рассказал о детских секциях, в которые можно было сразу записаться.

Василий Артемьев, капитан сборной России, недавно вернувшийся с Кубка мира, а ныне – новый игрок клуба, раздал автографы. Ася Любимова, вице-капитан женской команды и вице-чемпион Федеральной лиги, чемпион Москвы и призёр России по пляжному регби, доложила об успехах женской команды ЦСКА.

На событии присутствовали сотни детей и их родители, которые подробно расспрашивали об этом спорте и записывали детей в секции. Среди гостей был и Сергей Карякин – самый молодой гроссмейстер в истории, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, чемпион мира по блицу и быстрым шахматам.

Оказалось, что у него тоже есть опыт игры в регби, который он сравнил с шахматами: «В этих видах спорта нужно четко планировать комбинацию и строить стратегию. Регби – это командная игра, где взаимодействуют игроки, а в шахматах – это фигуры. Именно это взаимодействие берется за основу.

Регби не зря называют одним из самых интеллектуальных физических видов спорта, ведь многое зависит от правильно спланированной тактики. В детстве для физического развития я занимался дзюдо, а в соседнем зале комплекса играли в регби. И меня увлекла эта игра. Конечно, это был любительский уровень, но правила я хорошо знаю и с удовольствием несколько лет играл», – признался Карякин.