12-13 октября победители всех дивизионов лиги сразятся за чемпионство в Сочи.

 

В этом году организаторы решили обойтись без стыков, что увеличило количество финалистов на две команды. На Центральном стадионе им. Славы Метревели в Сочи сыграют все победители десятка дивизионов, разделенные по группам согласно рейтингу:

  1. «Журбол» (Красноярск) – дивизион «Красноярск»;
  2. «Нарт» (Нальчик) – дивизион «Северный Кавказ»;
  3. «Йошкар-Ола» — дивизион «Поволжье»;
  4. «Барс» (Санкт-Петербург) – дивизион «Санкт-Петербург»;
  5. Сборная Липецкой области — дивизион «Черноземье»;
  6. «Адреналин» (Тюмень) — дивизион «Урал»;
  7. «Адмирал» (Нижний Новгород) – дивизион «Центр»;
  8. «Зеленоград» (Москва) – дивизион «Москва»;
  9. Сборная Ростовской области – дивизион «Юг»;
  10. «Ротор» (Волгоград) – дивизион «Юг».

 

Как вы успели заметить, самый южный дивизион представят сразу две команды. Дело в том, что читинский «Университет», победитель «Сибири», не смог приехать на финал. Его место займет волгоградский «Ротор».

В группу «А» попали: «Журбол», «Барс», Липецкая область, «Зеленоград» и Ростовская область.

А в «В» предстоит бороться: «Нарту», «Йошкар-Оле», «Адреналину», «Адмиралу» и «Ротору».

 

Групповой этап начнется 12 октября и завершится в 13:50 следующего дня. В группах команды будут играть два тайма по 15 минут. Посмотреть расписание первого дня можно здесь.

Плей-офф начнется 13 октября в 14:00 матчем за 9-е место. На решающем этапе игры станут длиннее – два тайма по 20 минут.

 

«В этом игроков ждет серьезный вызов – сыграть пять матчей за два дня», – сказал генеральный директор Национальной регбийной лиги Эдуард Мелкумян.

«В таком марафоне возрастает цена каждой ошибки, а накал борьбы доходит до предела. Я уверен, что нас ждут поистине захватывающие противостояния с крайне непредсказуемой развязкой. Приглашаю зрителей на трибуны, а участникам желаю успехов, побед и без травм»!

 

Для тех, кто не сможет отправиться в Сочи на выходные, запланирована прямая трансляция. Скоро она появится на сайте Национальной регбийной лиги и в соцсетях ФРЛ в ВК и Фейсбуке.

 

В прошлом году чемпионом Федеральной лиги стал клуб «80-е». Выиграв турнир трижды кряду, в этом сезоне красноярцы боролись уже в Вышке. Это означает, что в 2019 году нас ждет новый победитель, которым может стать любой из десяти команд.

Церемония награждения начнется в 17:20.